ムース食 特長

ムース食の特長

見た目の彩りと素材そのものの風味を楽しむことができるムース食

【特長①】具材ごとのムースで見た目も味もお楽しみいただけます。

【特長②】舌でつぶせるやわらかさ(ユニバーサルデザインフード 舌でつぶせる に準拠)です。

【特長③】調味液(あん)とムースを和えながらつぶすことで、よりやわらかくすることができます。

スライス

キザミ

ペースト

【特長④】調味液があるため、誤嚥にも配慮したムース食です。

【特長⑤】常温保存可能なので、いざという時にも役立ちます。

朝食メニュー

朝食メニューについて

お忙しい朝にワンタッチで盛り付けができる朝食にぴったりなメニューをご用意しております。

賞味期限

常温で9ヵ月(製造後)保存可能です。

ご使用方法

キザミ

1.蓋をはがしてお皿に調味液を移します。

キザミ

2.具材ごとに商品を押し出します。

3.調味液を具材にかけます。

4.出来上がり
※電子レンジ加温可能

加温方法

<電子レンジ>
お皿に盛りつけたのち、ラップをふわりとかけた状態で、600Wで約10秒
カップのまま加温する場合はシールを全て開けた状態で、600Wで約10秒

<湯煎>
70℃のお湯(火はとめること)にシール面を上にして2分加熱。

※常温のままでもお召し上がりいただけます。

昼夕メニュー

昼夕メニューについて

昼食または夕食に美味しくお召し上がりいただけるバラエティーに富んだメニューをそのままでもお召し上がりいただけるカップ入りでご提供しております。

賞味期限

常温で12ヵ月(製造後)保存可能です

加温方法

<電子レンジ>
お皿に盛りつけたのち、ラップをふわりとかけた状態で、600wで約20秒
カップのまま加温する場合はシールを全て開けた状態で、600wで約20秒

※常温のままでもお召し上がりいただけます。